会社概要
ご挨拶
中山製菓は1952年の創業から、昭和の時代を笹塚工場で、平成の時代を佐野工場で、お菓子の製造を続けて参りました。
この間、決して時代に流されることなく、定番の主力商品をお客様のもとにお届けしてきたことは、他の何にも代えがたい私どもの誇りです。
そして、この令和の時代は佐野新工場で、これまでと変わることなく、ただひたむきに、お菓子の製造を続けて参ります。
私どもは「お菓子造りを通して社会のお役に立ちたい」と願っています。
代表取締役会長中山 一也
概 要
- 名称
- 中山製菓株式会社
- 役員
-
- 代表取締役会長
- 中山一也
- 取締役社長
- 佐藤公俊
- 専務取締役
- 松本正美
- 執行役員生産本部長
- 吉田賢一
- 執行役員経営企画室長
- 中山孝之
- 執行役員営業本部長
- 松本拓也
- 創業
- 昭和27年10月
- 会社設立
- 東京事務所
- 〒151-0073 東京都渋谷区笹塚2-19-3 笹塚明和ビル7階
※東京事務所での商品販売・受注は行っておりません。 - 佐野工場
- 〒327-0003 栃木県佐野市大橋町1116-1
TEL 0283-22-7500 FAX 0283-22-7503 - 配送センター
- 〒327-0843 栃木県佐野市堀米町3858-4
- 資本金
- 4,000万円
- 事業内容
- 焼菓子製造販売
- 主力商品
- ロシアケーキ・ソフトガトー・レーズンサンド
- 取引銀行
- 三菱UFJ銀行(笹塚支店)
みずほ銀行(新宿新都心支店)
足利銀行(佐野支店)
日本政策金融公庫(新宿支店)
商工組合中央金庫(本店営業部)
- 社内制度・福利厚生
- 社会保険 各種完備
定期健康診断・ストレスチェック 年1回実施
通勤交通費支給
各種福利厚生施設 利用可
育児・介護休暇実績あり
社割制度あり
沿 革
- 1952年10月
- 創業
- 1953年10月
- 「ロシアケーキ」発売
- 1959年9月
- 中山製菓有限会社設立 資本金150万円
- 1972年6月
- 第4回全国洋菓子展示大品評会で最優秀技術賞を受賞
- 1973年2月
- 第18回全国菓子博覧会で大臣賞を受賞
「ラムタステ」発売
- 1976年9月
- 中山製菓株式会社に組織変更 資本金500万円
- 1985年9月
- 「フルーツサブレ」発売
- 1986年3月
- 佐野工場竣工
- 1986年9月
- 資本金2,000万円に増資する
「プチガトー」発売
- 1988年4月
- 資本金4,000万円に増資する
- 1990年2月
- 「マロンガトー」発売
- 1994年6月
- 第22回全国菓子博覧会で名誉総裁賞を受賞
- 1995年2月
- 「甘露芋」発売
- 2001年2月
- 「ソフトガトー」発売
- 2005年9月
- 「ティースマイルセット」発売
- 2007年4月
- 佐野第二工場竣工
- 2007年5月
- 大阪営業所開設
- 2011年4月
- 「パティシオンロシアケーキ」モンドセレクション受賞
- 2014年3月
- 「果実のクリームサンド」発売
- 2016年2月
- とちぎハサップ認証取得
- 2020年11月
- 佐野新工場竣工
- 2022年9月
- FSSC22000認証取得
品質方針
- 経営理念
- お菓子造りを通して社会に貢献する
- 品質方針
- 常にお客様に満足していただける製品を提供する
- 1.安心安全な製品を作ります
- 2.最高の美味しさを追求します
- 3.5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)を徹底します
- 4.法令を遵守します