会社概要

ご挨拶

中山製菓は1952年の創業から、昭和の時代を笹塚工場で、平成の時代を佐野工場で、お菓子の製造を続けて参りました。
この間、決して時代に流されることなく、定番の主力商品をお客様のもとにお届けしてきたことは、他の何にも代えがたい私どもの誇りです。
そして、この令和の時代は佐野新工場で、これまでと変わることなく、ただひたむきに、お菓子の製造を続けて参ります。
私どもは「お菓子造りを通して社会のお役に立ちたい」と願っています。

代表取締役会長中山 一也

代表取締役社長 中山 一也

概 要

名称
中山製菓株式会社
役員
代表取締役会長
中山一也
取締役社長
佐藤公俊
専務取締役
松本正美
執行役員生産本部長
吉田賢一
執行役員経営企画室長
中山孝之
執行役員営業本部長
松本拓也
創業
昭和27年10月
会社設立
東京事務所
151-0073 東京都渋谷区笹塚2-19-3 笹塚明和ビル7階
※東京事務所での商品販売・受注は行っておりません。
佐野工場
〒327-0003 栃木県佐野市大橋町1116-1
TEL 0283-22-7500 FAX 0283-22-7503
配送センター
〒327-0843 栃木県佐野市堀米町3858-4
資本金
4,000万円
事業内容
焼菓子製造販売
主力商品
ロシアケーキ・ソフトガトー・レーズンサンド
取引銀行
三菱UFJ銀行(笹塚支店)
みずほ銀行(新宿新都心支店)
足利銀行(佐野支店)
日本政策金融公庫(新宿支店)
商工組合中央金庫(本店営業部)
社内制度・福利厚生
社会保険 各種完備
定期健康診断・ストレスチェック 年1回実施
通勤交通費支給
各種福利厚生施設 利用可
育児・介護休暇実績あり
社割制度あり

沿 革

1952年10月
創業
1953年10月
「ロシアケーキ」発売
1959年9月
中山製菓有限会社設立 資本金150万円
1972年6月
第4回全国洋菓子展示大品評会で最優秀技術賞を受賞
1973年2月
第18回全国菓子博覧会で大臣賞を受賞
「ラムタステ」発売
1976年9月
中山製菓株式会社に組織変更 資本金500万円
1985年9月
「フルーツサブレ」発売
1986年3月
佐野工場竣工
1986年9月
資本金2,000万円に増資する
「プチガトー」発売
1988年4月
資本金4,000万円に増資する
1990年2月
「マロンガトー」発売
1994年6月
第22回全国菓子博覧会で名誉総裁賞を受賞
1995年2月
「甘露芋」発売
2001年2月
「ソフトガトー」発売
2005年9月
「ティースマイルセット」発売
2007年4月
佐野第二工場竣工
2007年5月
大阪営業所開設
2011年4月
「パティシオンロシアケーキ」モンドセレクション受賞
2014年3月
「果実のクリームサンド」発売
2016年2月
とちぎハサップ認証取得
2020年11月
佐野新工場竣工
2022年9月
FSSC22000認証取得

品質方針

経営理念
お菓子造りを通して社会に貢献する
品質方針
常にお客様に満足していただける製品を提供する
 
1.安心安全な製品を作ります
 
2.最高の美味しさを追求します
 
3.5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)を徹底します
 
4.法令を遵守します

中山製菓株式会社
代表取締役会長 中山一也
令和6年5月吉日